Wir haben eine tolle Neuigkeit:
Der Outdoor Fitness Parcours in Eggingen ist ab 01.08.2020 eröffnet!

Wir möchten euch die Möglichkeit geben, Spazieren gehen oder Joggen mit Übungen zu verbinden und euch fit zu halten, während wir keine Kurse in der Halle anbieten können, wie z.b. jetzt während den Sommerferien.

Daher haben wir den Outdoor Fitness Parcours konzipiert J

Wie das funktioniert?

An der Egginger Halle findet ihr eine Beschreibung zum Parcours. Bei den Treppen Richtung Jugendheim befindet sich die erste Station: Aufwärmen. Das ist super wichtig, um Verletzungen vorzubeugen. Mit einer Wegbeschreibung an jeder Station wisst ihr, wie der Parcours weitergeht. Immer nachdem ihr ein Stück gelaufen seid - ganz egal ob ihr joggt, walkt oder zügig geht - kommt eine Station mit Übungen.

Unser Angebot soll für jede Altersgruppe und jedes Fitness Level geeignet sein. Daher haben wir immer eine Übung für Kinder, eine Übung für moderate und höhere Fitness-Levels sowie Variationen der Übung an einer Station.

Diesen Parcours nutzt ihr eigenverantwortlich.

Wie immer gilt: Ihr kennt euch selbst am besten!
Wir haben Wiederholungen als Richtwerte genannt. Entscheidet an jeder Station, welche Übung ihr wie oft macht. Achtet auf euren Körper und hört auf, wenn ihr Schmerzen oder Kreislaufprobleme habt!

Wir empfehlen, dass ihr ein Handtuch oder eine dicke Jacke (um euch auf dem Boden zu stützen) sowie etwas zu trinken mitnehmt.

Eine wichtige Bitte: haltet Abstand und bildet keine Gruppen. Wir müssen und möchten uns an die Regelungen der Regierung halten. Nur so können wir den Parcours weiterhin anbieten.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß - bleibt fit und vor allem: GESUND!

Eure Steffi und Meli

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Damit ihr euch in den Sommerferien auch sportlich betätigen könnt, haben wir für euch ein Rätsel mit in den Fitness-Parcours eingebaut. Schnappt euch eure Eltern und macht gemeinsam den Parcours durch. Versucht alle Kinder-Übungen zu schaffen und findet die richtigen Antworten zu den Fragen.

Die Buchstaben vor der richtigen Antwort ergeben das Lösungswort! Findet ihr die richtige Lösung?

Dann füllt das unten stehende Formular aus und geht auf "absenden" und schon könnt ihr an der Auslosung teilnehmen.

Teilnahme von 01.08.2020 - 13.09.2020

Die Auslosung findet in der 1. Woche nach den Sommerferien statt. Die Gewinner werden per Mail benachrichtigt!

TEILNAHMEBEDINGUNGEN:

• Mitglied beim SV Eggingen (egal ob beim Turnen oder Fußball)
  • Alter: 2 - 10 Jahre

GEWINN: