Rückblich: Sonntag, 11.11.2018

Reserve: SV Eggingen – FC Blautal           1:2 (0:1)
1.Mannschaft: SV Eggingen – FC Blautal   4:0 (2:0)

Reserve:
Gegen den FC Blautal, den direkten Tabellennachbar ging es darum, den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen. Von Beginn an gestaltete man das Spiel konnte jedoch wie so oft, trotz Chancen plus kein Tor erzielen. Dies rächte sich als man ein aus dem nichts kommendes Gegentor bekam. Durch dies angespornt drückte man auf den Ausgleich, der wiederum bis zur Halbzeit nicht fallen wollte. Auch in der zweiten Hälfte musste man trotz drückender Überlegenheit einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Erst in der letzten Minute der Partie konnte man verkürzen. Dieser Treffer kam jedoch zu spät und somit musste man sich trotz Überlegenheit 2:1 geschlagen geben.

1.Mannschaft:
Nach nun drei Siegen in Folge war am letzten Sonntag der FC Blautal in Eggingen zu Gast. Wie auch in den letzten Spiel war man von Beginn an konzentriert und kontrollierte das Spielgeschehen. In der 15. Minute wurde Stefan Stanger im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter verwandelte Valentin Ziegler dann sicher im Tor. Nach der Führung versuchte die Mannschaft direkt nachzulegen, was Marco Brumeisl in der 31. Minute mit einem Solo zum 2:0 gelang. Bis zur Halbzeit passierte dann nichts mehr. Nach der Pause konnte Jonas Kugler nach einem Eckball zum 3:0 einköpfen. Den 4:0 Endstand in dieser Partie erzielte dann Fabio Brumeisl in der 80. Minute mit einem Schuss in den Winkel. Danach gab es noch paar gute Möglichkeiten, diese wurden aber leichtfertig liegen gelassen.
Dieser Sieg zeigte wieder, dass die aktuell sehr gut funktioniert und als Team richtig zusammen wächst. Dies ist einen sehr gute Grundlage für die zwei noch anstehenden richtungsweisenden Topspiele gegen Ermingen und den FKV Neu-Ulm.
Kommenden Sonntag geht es dann nach Ermingen zum Derby.